大人の紅生姜   

a0157047_1154281.jpg


mogyoさんのブログで見た紅生姜、早速作りました。
驚くほど簡単にできます。
ぴりっとくるけど、その後で梅の香りがほんわか~
梅酢のこんな使い方があるなんて!!
梅酢、なんと、私、昨年までそのまま捨ててました・・・・
もったいないことをしていたものです。


で、生姜食べたら今度は無性にお稲荷さんが食べたくなって、
久々に作りました。
[PR]

by sogno-3080 | 2015-07-12 10:45 | 食べる | Comments(2)

Commented by mogyo at 2015-07-12 23:58 x
さっそくありがとうございます♡
ね~
オイシイですよね~

今こちらのお稲荷さんをみて
無性に食べたくなってます。。ただ今23:57(^^
Commented by sogno-3080 at 2015-07-13 07:09
mogyoさんへ

うちには、私と同じくらいの紅生姜好きさんがおりまして、
昨日のうちに一瓶殆ど食べてしまいました。
お稲荷さん、何回も作っているうちに、やっと味が落ち着いて
きた感じがします。大ぶりのお稲荷さん、オットは4個、
私は3個、ぺろっと頂いてしまいました。紅生姜の
お陰かな~。梅酢が急に愛おしくなりました。梅干したら
残りの梅酢全部使って、紅生姜作りしようかなと考えて
います。そうそう、紅生姜&焼きそばっていうのもイイネ!

<< 連絡 Bonne continuat... >>