あるものマリネ   

a0157047_1854796.jpg

「あさイチ」で見た色々なマリネ、とても美味しそうでした。
でもやっぱり作るのはいつものやり方。

砂糖、酢、醤油をテキトーに入れるマリネです。
あ、昨日は初めてレモンも入れてみました。
爽やかな香りが食欲を誘いますね。

具材は、冷蔵庫にあるもので。
昨日は鯖とタコでした。

テレビで紹介していたのが太白胡麻油を使ったやり方。
まだ使ったことがありません。どんな味かな?
早速近所のスーパーへ行ってみました。
が、お値段を見て、回れ右して帰ってきました(笑)。
[PR]

by sogno-3080 | 2015-04-23 18:05 | 食べる | Comments(0)

<< 絹さやの卵とじ ちょこっと細工 >>