白菜漬け完成!これでご飯が一膳食べられる   

a0157047_851846.jpg


あえて切らずに写真公開。
全貌を見せたくて~(笑)

白菜漬け、大好きなのに漬けるのは難しそうなイメージがあって
敬遠していました。
NHKの料理番組を観るまでは。

まあ、なんと簡単で美味しくできるのでしょうか。
番組で試食したアナウンサーのコメントのように、深い味わいです。
私なんかこれだけでごはんが食べられる!

今回忘れてしまった柚の千切り、次回は忘れずに入れます。
[PR]

by sogno-3080 | 2014-12-02 08:58 | 食べる | Comments(2)

Commented by mogyo at 2014-12-02 21:08 x
私も出来ました~

簡単美味しいが一番ですね。

梅干しもこれえ漬けてるけど
ほんとに
ジップ〇ック袋ってすぐれもの??
Commented by sogno-3080 at 2014-12-03 05:58
mogyoさんへ

mogyoさんも完成なのね。この作り方、簡単で
美味しくて、言うこと無し!ですね。
知っておいて良かったです。
薄味にしたので、毎食パリパリ頂いています。
白菜の端っこのほう、あまーーい~~
古漬け(っていうかすぐ無くなりそうだけど)は
ごま油で炒めて食べると、またまた美味しいんだよね。

<< 電車のお供に 今年イチバン! >>