白菜漬け   

a0157047_6175291.jpg

NHKの番組を見て、早速仕込んでいます。
下漬けが終わって、本漬けに入るところ。
これから三日間待ちます。どんな味かな~
[PR]

by sogno-3080 | 2014-11-28 06:17 | 食べる | Comments(6)

Commented at 2014-11-28 15:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mogyo at 2014-11-28 19:23 x
わっわっ

午前中の再放送を見て
下漬けしたところで~す(^^)
Commented by sogno-3080 at 2014-11-28 21:19
鍵コメさんへ

ご連絡ありがとうございます。
先ほど、あちらの方へメール入れましたので
どうぞ宜しくお願いいたします。
Commented by sogno-3080 at 2014-11-28 21:22
mogyoさんへ

あの番組見たらゼッタイやりたくなるよね~
これで成功したら、この先もずっと・・・・
白菜四分の一くらいが今はちょうどいい量です。
三日待てないなあ。楽しみ!!
Commented at 2014-12-02 06:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sogno-3080 at 2014-12-02 09:10
鍵コメさんへ

はい、こちらは今朝とっても寒いですよ。
ばっちり厚着してますよ。
リハビリも進んで、今は外をスタッフさんと歩いて
いるようです。全然興味を示さなかったスマホ、最近
やっと少し・・・なんだかそれだけでも嬉しいです。
いつもお気遣い、ありがとうございます♪

<< トーベ・ヤンソン イロイロ >>