あともう一品   

a0157047_17313847.jpg
またまた大好きな桜エビのかき揚げです。
そしてあと一品どうするかな・・・・・
なーんていう時は乾物に登場して頂きましょう。
で、すき昆布の煮物作りました。
しいたけ、油揚げ、人参が入っています。
今回も美味しかったです。

これね、翌日は味がシミシミ~でさらに旨いのよ~♪
[PR]

by sogno-3080 | 2013-10-24 17:30 | 食べる | Comments(2)

Commented by 朋百香 at 2013-10-24 19:44 x
sognoさま
フフ、今tomokoさんのところで、油揚げが好き、と
コメントしたところでした。
やっぱりこちらにも油揚げ。
人参とすき昆布と油揚げですか? いい組み合わせ。
これに油揚げが入ると入らないのでは、ぜんぜん
違うんですよね。
暫くこの組み合わせ、やってなかったな。
明日はこれにしましょうか・・・。
Commented by sogno-3080 at 2013-10-25 06:36
朋百香

おはようございまーす。
私は豚肉を入れるときもありますが、やっぱり油揚げ
の方がさっぱりしていて好きです。
実家の母は、煮干しと酒、醤油だけでしたが、
私のよりずっとずっと美味しかったです。
なんでだろ??
震災の時は丁度昆布漁の時だったのでその年は
前年度のを食べていました。
回復したときはとても嬉しかったです。やっぱり新物は
しゃきしゃきしてますね♪

<< 疲れが吹き飛ぶ〜 図書館バッグ >>