粕汁   

a0157047_6582978.jpg
昨日たっぷり作ったので今日も粕汁。
酒粕をまた少し加え、ネギのみじん切り、その上に唐辛子をパラリと。
うわ~、これは体内ほかろんですね。
義母が長年付き合いのある酒屋さんからもらった甘酒と酒粕。
甘酒は今まで味わったことのない濃厚な大人な甘酒でした。
くるみパンは最近ハマっています。それに手作りの、砂糖の入っていない
林檎ジャム。

ダージリンティーをすすりながら、ゆっくりと今日の予定を立てます。
ドニチが休みって、なんだか久しぶり~ ♪
[PR]

by sogno-3080 | 2012-01-28 06:56 | 食べる | Comments(0)

<< 寒さこらえて読んでます ♪ ジェーン・バーキンさんありがとう >>