今日からシゴト!   

a0157047_6385651.jpg
(パソコンの調子悪いので写真はあとで)
           ↑
いつもの通り5時に起き、身支度を整え、朝ご飯。
昨日作った、砂糖の入っていない林檎ジャムをたっぷりのせたパン、
お雑煮用に切っておいた小松菜のオリーブオイル炒め、
冷蔵庫でふにゃふにゃになっていたトマトのオムレツ、
いただきものの最後のハム、
などをいただきました。

osangdong(おさんどん)からいっとき解放されるヨロコビ。
休みモード→仕事モード、シャキッとするわ~

あ、そうそう。
砂糖なしの林檎ジャム、「天然生活」という雑誌を参考にしました。
砂糖なし?レモンなし?でいいの!?
最初は鍋の林檎が焦げそうでつきっきりでしたが、後は水分が出てくるので
余裕余裕。
その間にセーター一枚を洗濯。

なんてったって、昨日は談志さんの落語、ドキュメント、
合わせて4時間半&駅伝でTVとお友達な日でした。
[PR]

by sogno-3080 | 2012-01-04 07:17 | つぶやき | Comments(0)

<< 今年の目標(語学) かまぼこの板 >>